土曜日。
今日は、久しぶり?のお休み。
ゆっくりできました。
ありがとう。
そんな中、初めてに近い『肉じゃが』作り。
一人で作るのは、、、もしかしたら初めてかもしれない。笑
途中、やっぱりカレーにしちゃおうかな。。。ってよぎったのですが、
グッと我慢。
カレー大好きなんだもーん。笑
という訳で、
作ってみたわけです。
薄味から始めるのよ。と母からの教えで濃くなり過ぎないように
味付けも入念に。
ん、、、、、、
なーーーーーんか。
味薄い。
醤油も、砂糖も、お酒も、みりんも、
入れてるのに。。。。
なぜじゃーーーーーー。
お母さんに味見をしてもらう。
うん、美味しいよ!
でも、だしちょっと入れてる???
あ、、、、忘れとった!!!!!!
味気なかったのはだしのせい???
あと慎重になり過ぎて、全てが薄作りになっていたのかも。
急いで、だしを後入れしたのでした。
まだまだ奥が深い。
精進しよう。笑
ではでは。
今日も一日お疲れさまでした!
■今日の一枚■
明日の肉じゃがが美味しく仕上がってそう。

ゆっくりできました。
ありがとう。
そんな中、初めてに近い『肉じゃが』作り。
一人で作るのは、、、もしかしたら初めてかもしれない。笑
途中、やっぱりカレーにしちゃおうかな。。。ってよぎったのですが、
グッと我慢。
カレー大好きなんだもーん。笑
という訳で、
作ってみたわけです。
薄味から始めるのよ。と母からの教えで濃くなり過ぎないように
味付けも入念に。
ん、、、、、、
なーーーーーんか。
味薄い。
醤油も、砂糖も、お酒も、みりんも、
入れてるのに。。。。
なぜじゃーーーーーー。
お母さんに味見をしてもらう。
うん、美味しいよ!
でも、だしちょっと入れてる???
あ、、、、忘れとった!!!!!!
味気なかったのはだしのせい???
あと慎重になり過ぎて、全てが薄作りになっていたのかも。
急いで、だしを後入れしたのでした。
まだまだ奥が深い。
精進しよう。笑
ではでは。
今日も一日お疲れさまでした!
■今日の一枚■
明日の肉じゃがが美味しく仕上がってそう。
