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結局お仕事な一日。

今日こそ、お昼ごろまで寝てやるんだーーーー!
と意気込んでいた一日だったんですが…

今日も7時頃には起きて、お部屋のお掃除や万貴音・万貴のホームページの更新、
ライブレポートを書いたり、久々にお料理したり

結局、わさわさと過ごした一日でした。

といっても、いつもより遅く起きたので幸せです。


みなさんは、どんな一日だったかな?


約一か月前のライブとなってしまいましたが…
ライブレポート更新しました♪

10/12のブルーライブでの模様です♪
ぜひ、読んでね☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノ
http://makine2.blog120.fc2.com/blog-entry-229.html


さ、この前我が家では久々の中原家特製お好み焼きが晩ごはんだったのだけど…

実は、中原家のお好み焼きはいつも関西風なのです。
昔から作り方も変わらず、美味しい。の一言。


小さい時から食べていたお好み焼きが、広島風なのか関西風なのかも知らないままずーーーっと食べてました。


おばあちゃんが関西人だからかな。
関西風のお好み焼きが、我が家のお好み焼きもとい母の味。


小麦粉・塩コショウ・ダシをお水で溶いて、
玉ねぎ・キャベツを細く切って、溶いた生地の中に入れて混ぜる。
卵や天かすものちに入れて、混ぜる。
まる天やゴボウ天なんかも一緒に入れると美味しい!
あ、あともやしもあっても良いね♪

生地とは別で準備するものは、豚肉・やきそば。


ホットプレートに、お好み焼きの具材を丸く敷いて。
やきそば・豚肉の順に乗せる。
その後に、また生地をかけて。

ジュージューと焼けるのを待つ。

焼けた頃になると、■に切っていく。


一人ずつに用意された各お皿にお好みソースとマヨネーズを入れて。
付けて食べる。


あー、書いてたらまたお家のお好み焼きが食べたくなってきた。

中原家ではそんな感じ。


他のご家庭のお好み焼きも気になるーーーー。な今日この頃です。


いろんなレシピを募集中!


今度もんじゃ焼きをしてみたいと考え中です。



ではでは。
今日も一日お疲れ様でした♪


■今日の一枚■
これなーんだ!?
第二弾【初級編】。
これからの時期は美味しいよね♪
みんな分かったかな?
20121104-01.jpg
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